Вводная картинка

Додон предрек Молдавии украинский сценарий

Бывший СССР
Экс-президент Додон заявил о подготовке военного присоединения Молдавии к Румынии

Экс-президент Молдавии Игорь Додон предупредил о планах Запада дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы оправдать ее присоединение к Румынии и разместить на ее территории войска НАТО. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Отчетливо видно, что Майя Санду (президент Молдавии — прим. «Ленты.ру») и ее внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации, а некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведется в настоящее время в этом регионе», — заявил Додон.

Додон предрек Молдавии политическое и военное присоединение страны к Румынии, в результате чего республика утратит свой нейтралитет.

«На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдовы», — отметил Додон, подчеркнув, что жители страны «зимой будут жить в нищете и холоде, зато с пушками и ракетами».

Ранее премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявляла, что республика ведет переговоры со странами Европейского союза (ЕС) о поставках летального вооружения. «Пока мы решаем, что нам необходимо. Понадобится ли нам летальное оружие или нет», — отметила она.

По словам премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, страны НАТО захотели вооружить Молдавию для того, чтобы она могла защититься в случае возможного вторжения России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа