Вводная картинка

Завершился Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

Россия
В Челябинске состоялась торжественная церемония закрытия «Российской студенческой весны»

На ледовой арене «Трактор» в Челябинске состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» — совместного проекта Российского Союза Молодежи, президентской платформы «Россия — страна возможностей» и правительства Челябинской области. Фестиваль объединил конкурсантов из 70 регионов нашей страны.

Лауреатами фестиваля стали 336 финалистов по 9 творческим направлениям. Проект реализуется при организационной и информационной поддержке Министерства просвещения России, Министерства культуры России и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В своем письме к участникам, организаторам и гостям фестиваля «Российская студенческая весна» в Челябинске первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил важность события для молодого поколения: «На протяжении 30 лет участниками фестиваля становились преимущественно студенты высших учебных заведений. Однако сегодня благодаря своей энергии, популярности и открытости фестиваль значительно расширил свои возрастные границы, вовлек в свою орбиту новые группы молодежи — студентов системы среднего профессионального образования и школьников. Совсем скоро, закончив обучение, вы станете опорой экономики нашей страны. Уверен, что благодаря фестивалю вы сможете раскрыть в себе новые таланты и грани мастерства, которые позволят добиться самых высоких результатов в профессиональной карьере».

Первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, рассказывая об итогах конкурсных дней, подчеркнул, что фестиваль стал важным этапом не только для каждого участника, но и для каждого молодого жителя России: «Есть расхожая фраза: "Молодежь — наше будущее". Ничего подобного, молодежь — это наше настоящее! А настоящее — это вы!».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с участниками фестиваля, чтобы поддержать и сказать слова благодарности: «Для тех, кто завоевал тот или иной приз — это мотивация идти дальше и повышать свой уровень. А те ребята, которые без наград — это шанс доказать, что все получится, не останавливаться и двигаться вперед. Я вам всем этого желаю! Самое главное, что нужно вынести от участия в фестивале, понимание того, что это один из этапов большого пути, который у каждого из вас только начинается! Очень важно, что мы вкладываем в развитие каждого из вас, стараемся охватить большое количество направлений. И сегодня мне приятно видеть современную, яркую и инициативную молодежь!».

«Быть первым — это всегда волнение и ответственность. Никто до нас не собирал такое большое творческое событие для студентов СПО. Но сейчас уже можно сказать, что опыт и профессионализм всех организаторов, а главное — талант и желание наших участников, сработали. У нас получилось!», — рассказал председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий.

«Студвесна очень много дает молодым людям, которые в ней участвуют. Сценический опыт, опыт коммуникации, проектная деятельность, публичные выступления — этому всему ребята учатся здесь. Это и есть формирование тех самых надпрофессиональных компетенций, о которых сегодня так много говорят. Сегодня здесь самые яркие, творческие и активные молодые люди страны! Вы все вписали себя в историю», — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа