Вводная картинка

В России задумали штрафовать до 10 миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ

Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 10 миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ

Законодательное собрание Севастополя внесло в Государственную думу законопроект, предусматривающий ужесточение административных штрафов за пропаганду ЛГБТ. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе.

Авторы предлагают ввести в КоАП новую статью 6.37 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений»), которая будет распространять наказание не только за пропаганду среди детей, но и среди взрослых граждан.

Согласно документу, пропаганда ЛГБТ будет наказываться штрафом от 40 до 50 тысяч рублей для граждан, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для должностных лиц, а для юрлиц — от одного миллиона до пяти миллионов рублей.

Пропаганда среди детей повлечет штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для граждан, должностные лица будут оштрафованы на 500 тысяч рублей, а юрлица — на пять миллионов рублей.

В случае, если пропаганда велась с применением интернета или СМИ, то граждане должны будут выплатить до 500 тысяч рублей, должностные лица — до миллиона, а юрлица накажут штрафом до 10 миллионов рублей.

Ранее глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что в Госдуму будет внесен законопроект о запрете показывать фильмы, включающие сцены насилия и нетрадиционных отношений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа