Вводная картинка

В Кремле отказались комментировать оценки аналитиков о ходе спецоперации

Россия
Пресс-секретарь Путина Песков: Кремль с оптимизмом смотрит на ход спецоперации на Украине

В Кремле разделяют оптимистичный настрой экспертов касательно хода спецоперации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, при этом отказавшись комментировать оценку аналитиков об удачах российских войск и их меньших потерях в сравнении с противником, передает ТАСС.

«Оптимизм мы, безусловно, разделяем. Но что касается деталей — мы это никак не комментируем, считаем, что это прерогатива министерства обороны», — сообщил он.

Ранее о том, что Россия практически перестала нести потери в ходе спецоперации, заявил экс-замминистра обороны России, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, этому способствовало изменение тактики ведения боевых действий.

2 июня был анонсирован скорый переход к третьему этапу спецоперации, в ходе которого российские военные собираются установить контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями Украины. Об этом заявил член Общественного совета при Минобороны России полковник запаса Игорь Коротченко.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа