Вводная картинка

Позицию Турции по Украине оценили

Эксперт Перенджиев: Турция перестает поддерживать Украину, пытаясь остаться миротворцем

Правительство Турции начало менять свою позицию по Украине, переходя от поддержки киевского режима к попыткам оставаться миротворцем в российско-украинском конфликте. С такой оценкой выступил российский политолог, военный эксперт Александр Перенджиев, передает РИА Новости.

«Некоторые страны НАТО, например США, Франция и Греция, а также такие страны коллективного Запада, желающие вступить в Североатлантический альянс, как Финляндия и Швеция, весьма открыто игнорируют и ущемляют интересы Турции», — добавил эксперт.

Он также отметил, что союзники по НАТО даже совершают агрессивные действия против Анкары и команды президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Перенджиев подчеркнул, что турецкие власти постоянно переоценивают направления во внешней политике.

2 июня глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что Россия, Турция, Украина и ООН обсудят создание в Стамбуле механизма по контролю за выводом судов с зерном по морю. По его словам, ООН предложила создать контактную группу из четырех сторон по вопросу вывода судов с зерном из украинских портов, на что турецкая сторона дала согласие и предложила провести техническую встречу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа