Вводная картинка

В Подмосковье начался летний сезон проекта «Выходи во двор»

Россия
Более двух тысяч зрителей посетили матч в Можайске на проекте «Выходи во двор»

В Подмосковье начался летний сезон губернаторского проекта «Выходи во двор». Его суть в том, что звезды российского футбола встречаются на поле с командами жителей Московской области. Первый матч серии состоялся в Можайске, на стадионе школы «Гармония».

«Более двух тысяч зрителей посетили матч в Можайске. Проект «Выходи во двор» проводится в регионе по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Впереди - много городов и эмоций. Спасибо нашим звёздам за поддержку проекта! После Можайска мы планируем провести матч легенд с жителями Красногорска, 11 июня, затем 18 июня — сыграем в Орехово-Зуево, 25 июня — в Наро-Фоминске и 2 июля — в Балашихе», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В составе команды на поле вышли победитель Лиги Чемпионов, обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, восьмикратный чемпион России Андрей Тихонов, шестикратный чемпион России Егор Титов, шестикратный чемпион России Александр Ширко, шестикратный чемпион России, победитель Евролиги, обладатель Межконтинентального кубка и Кубка России по пляжному футболу Александр Филимонов, чемпион СССР Василий Иванов, призер чемпионата России, лучший бомбардир чемпионата России в 2001 году Дмитрий Вязьмикин и призер чемпионата Европы и чемпионата России Игорь Семшов.

Главным тренером команды выступил трехкратный серебряный призер чемпионата СССР, дважды чемпион России и обладатель Кубка страны Валерий Гладилин.

«Популяризация детского футбола очень важна! Мы для этого и здесь, чтобы приезжать в ваши города и вместе осуществлять это. Хочется сказать огромное спасибо за такую возможность», — сказал Андрей Тихонов.

Первая игра прошла в формате общей тренировки. А итогом стал гала-матч между сборной жителей округа и профессиональными спортсменами. В упорной борьбе победил опыт, и матч закончился со счетом 10:7 в пользу знаменитых футболистов.

«Заряжает атмосфера — замечательная публика, замечательные дети, у которых глаза горели, когда они с нами играли. Конечно же, мы тоже получили огромное удовольствие. Мы сейчас будем каждую субботу проводить такие игры, да и вообще хотелось бы, чтобы их было как можно больше», — поделился впечатлениями Дмитрий Аленичев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа