Канамат Боташев

Власти подтвердили гибель отставного генерал-майора ВВС России на Украине

Россия
Власти Карачаевска подтвердили гибель отставного генерал-майора ВВС Боташева на Украине

Власти Карачаево-Черкесской Республики подтвердили смерть Героя России, генерал-майора ВВС России в отставке 63-летнего Канамата Боташева. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации Карачаевского городского округа.

«2 июня на Центральной площади Карачаевска состоится церемония прощания с генерал-майором ВВС России в отставке Канаматом Хусеевичем Боташевым, героически погибшим, исполняя свой воинский долг», — говорится в сообщении.

Ранее о кончине Канамата Боташева сообщала Baza. По данным издания, он погиб в небе над Луганской областью 22 мая: самолет генерал-майора сбили, пилот не успел катапультироваться.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов подтвердил, что летчик погиб в ходе спецоперации на Украине, куда он записался добровольцем. «Наш земляк геройски погиб, защищая интересы России, полностью выполнив свою боевую задачу», — написал политик в своем Telegram-канале.

О начале специальной военной операции России на Украине стало известно 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа