Вводная картинка

Минобороны заявило об уничтожении сотен иностранных наемников на Украине

Россия
Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием сотен наемников на Украине

Сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия еще в местах прохождения подготовки. Об этом в четверг, 2 июня, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что большая часть наемников была уничтожена в зоне боевых действий из-за «низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта».

По данным российского военного ведомства, общая численность иностранных наемников на Украине сократилась почти в два раза: с 6,6 до 3,5 тысяч человек.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса. 2 июля член Общественного совета при Минобороны России, полковник запаса Игорь Коротченко анонсировал скорый переход к третьему этапу спецоперации, в ходе которого должен быть установлен контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями Украины.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что СКР расследует уголовные дела против более чем 70 наемников, которые принимали участие в боевых действиях на Украине.

Отмечается, что они прибыли на Украину из США, Канады, Великобритании, Норвегии, Грузии и других стран.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа