Вводная картинка

В России подорожало строительство мегапроекта

Строительство трассы Москва — Казань подорожало на 30 процентов
СюжетСтоимость строительных материалов:

В России заново оценили стоимость строительства автотрассы М–12 МоскваКазань. Об этом рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, его слова передает ТАСС.

Мегапроект обойдется на 30 процентов дороже, чем предполагалось. В 2018 году строительство трассы оценили в 630 миллиардов рублей, однако Петушенко отметил, что цена рассчитывалась по аналогичным объектам без учета расположения конструкции. По его словам, специалисты назовут новую цену с учетом еще двух участков.

«Если посмотреть, трасса проходит по не очень развитым, с точки зрения промышленности строительных материалов, территориям. Поэтому, конечно, затраты возросли на транспортировку грузов, на разработку новых карьеров, на подвоз всех этих строительных материалов», — пояснил Петушенко. Он добавил, что даже с учетом перерасчета средняя стоимость километра будет ниже, чем при строительстве других трасс.

Ранее в «Автодоре» сообщили, что Китай заинтересовался мегатрассой «Меридиан», которая соединит Китай и Европу. На данный момент разрабатывается комплексное технико-экономическое обоснование проекта и оценивается его стоимость. Вместе с китайским партнерами ведется оценка трафик-моделирования с учетом объема груза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа