Вводная картинка

Объявлена программа книжного фестиваля «Красная площадь»

Культура
В Москве 3 июня начнется книжный фестиваль «Красная площадь»

Объявлена программа книжного фестиваля «Красная площадь», который состоится в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие начнется 3 июня. На главной сцене пройдет концерт, на котором прозвучат сочинения Исаака Дунаевского, Георгия Свиридова, Дмитрия Шостаковича и Александра Цфасмана в исполнении Академического большого концертного оркестра имени Силантьева. Позднее на этой же сцене Павел Басинский презентует книгу «Подлинная история Анны Карениной», а артистка Светлана Крючкова представит свое прочтение «Приношения Марине Цветаевой». На вечер 3 июня на главной сцене также запланированы спектакль-концерт «Оттепель» и музыкально-поэтическая программа «Евгений Евтушенко. Больше, чем поэт».

4 июня на «Красной площади» наградят победителей конкурса «История России в стихах» и проведут суперфинал конкурса юных чтецов «Живая классика». После этого члены Ассоциации союза писателей и издателей России поделятся воспоминаниями об ушедших современниках: Владимире Маканине, Валентине Распутине, Андрее Битове, Эдуарде Успенском и Роберте Рождественском. В 14:45 писатель Сергей Лукьяненко представит трилогию «Измененные», а в 19:30 в рамках проекта МХТ имени Чехова «Круг чтения» прозвучит «Театральный роман» Михаила Булгакова. В 21:00 на главной сцене будет представлена музыкально-литературная композиция «Стихотворения чудный театр» к 85-летию со дня рождения Беллы Ахмадулиной.

5 июня на фестивале подведут итоги акции «Тотальный диктант» и проведут встречи с исследователем творчества Федора Достоевского, историком литературы Игорем Волгиным. К 140-летию Корнея Чуковского в исполнении Владимира Кошевого прозвучат знаменитые детские стихи и отрывки из книги «От двух до пяти». В 19:15 народный артист России Валерий Баринов и Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова представят свою версию поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». Под конец фестиваля на главной сцене покажут спектакль Театра Наций «Наше все... Ваш А.Солженицын» в исполнении артиста Авангарда Леонтьева и молодых актеров Мастерской Брусникина.

Всего на фестивале будет работать более 15-ти площадок. Ознакомиться с полной программой «Красной площади» можно на сайте.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа