Вводная картинка

Суперфиналисты конкурса «Лидеры России» прошли оценку компетенций

Россия
Суперфиналисты конкурса «Лидеры России» решили 28 кейсов

Состоялись оценочные дни суперфинала конкурса управленцев «Лидеры России» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — в рамках которых участники прошли серию оценочных испытаний, а также встретились с наставниками конкурса и обсудили с ними развитие различных отраслей страны.

«На суперфинале четвертого сезона "Лидеров России" мы применяли иммерсивную оценку. Все задания были гиперреалистичны. Например, в одном из них участники выступали в роли управленческой команды региона, которой требовалось устранить последствия техногенной аварии. Конкурсанты получили реальные вводные и инструкции от спасательных служб. Чтобы обстановка была похожа на настоящую ситуацию, в зале звучали сигналы тревоги, был симулирован дым, людям раздали средства индивидуальной защиты. Разобрать действия участников помогли действующие сотрудники МЧС России и специалисты по антикризисным ситуациям», — рассказал председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России», управляющий партнер «Экопси Консалтинг» Павел Безручко.

Он также добавил, что в организации упражнений экспертам помогали победители прошлых сезонов «Лидеров России».

«В зависимости от ситуации они играли роли инвесторов, были членами кадрового комитета и проводили собеседования с нашими конкурсантами. Акцент на реальность задач, иммерсивность, вовлечение в процесс и оценку не только профессиональных экспертов, но и других людей — большая инновация четвертого сезона. Непредвзятость оценки на конкурсе "Лидеры России" обеспечивается несколькими способами. Во-первых, перед очным этапом все участники проходят контрольное тестирование. Это позволяет быть уверенным, что предыдущие тесты они прошли самостоятельно, а не списали или не попросили кого-то другого выполнить задания за них. Во-вторых, все эксперты работают по единой процедуре, и база результатов неоднократно перепроверяется разными глазами, поэтому субъективное решение просто невозможно. Наконец, работу экспертов тщательно контролирует Наблюдательный совет конкурса. И кроме того, у каждого участника есть право подать апелляцию», — сообщил Павел Безручко.

Команды участников также приняли участие в решении кейсов наставников. Их подготовили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель правления РЖД Олег Белозеров, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и другие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа