Вводная картинка

Сергей Кириенко рассказал об иностранных участниках конкурса «Лидеры России»

Россия
Сергей Кириенко рассказал о назначениях победителей конкурса «Лидеры России»

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко рассказал о назначениях победителей конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей», а также об участниках трека «Международный».

«Говорят, что руководитель — это, в первую очередь, умение брать на себя ответственность, это неравнодушие. Мы все время говорим о том, что государственная служба — это от слова "служение". Это готовность отдавать свою энергию, свои знания своей стране. Где такое неравнодушие в сочетании с лидерскими качествами, энергией, профессионализмом, это как раз то, что нужно, что востребовано», — заявил Сергей Кириенко.

Он напомнил, что участникам конкурса не обещают назначение. Но они могут получить поддержку для повышения своей квалификации. Кроме того, им дается шанс пообщаться с лучшими наставниками.

«Участникам конкурса "Лидеры России" никто не обещает заранее назначение. Им обещают материальную поддержку на повышение квалификации: каждый из финалистов получает миллион рублей на то, чтобы повысить квалификацию в любом лучшем высшем учебном заведении нашей страны. И, самое главное, что ребята получают — время с наставниками конкурса "Лидеры России". Наставниками являются лучшие управленцы нашей страны. Практически все участники говорят, что для них самое главное — это возможность общения и обмена опытом с наставниками», — отметил он.

При этом назначения уже получили более 300 человек, которые участвовали в трех предыдущих сезонах конкурса.

«Хотя конкурс у нас не за должности, высокие назначения уже получили более 350 человек, победителей, финалистов. В том числе трое руководителей регионов Российской Федерации. Они добились, заслужили. Граждане наделили их таким высоким доверием. 11 заместителе губернаторов, шесть заместителей федеральных министров, заместители руководителей крупнейших государственных и частных корпораций, ректоров вузов, главных врачей. С каждым годом у нас растет количество направлений», — подчеркнул Кириенко.

Впервые в этом году в конкурсе участвовали представители других стран. При этом 70 из них прошли в суперфинал.

«Показательная вещь, на мой взгляд, в этом году, по решению президента, впервые было дано право иностранцам, не гражданам Российской Федерации, подавать заявки. У нас участвовали ребята из 150 стран мира, 70 из них попали в финал, и президентом России было принято решение. Когда Владимир Владимирович Путин посмотрел на то, как, какую волю пришлось этим ребятам проявлять для того, чтобы не просто принять участие, пройти в финал, а даже приехать на суперфинал».

Сергей Кириенко рассказал, как участники добирались из Соединенных Штатов через Венесуэлу в Турцию, оттуда в Сербию и только потом в Россию. И труды участников оценили. Как рассказал Сергей Кириенко, изначально российское гражданство по ускоренной процедуре должны были победить только 10 победителей. Но президент принял решение выдать его 70 суперфиналистам.

«Вы представляете, что это такое: в сегодняшней ситуации беспрецедентной информационной войны, которая идет, и бесконечном количестве фейков и потоке лжи, в такой ситуации надо иметь характер для того, чтобы именно в это время из Германии, Италии, Соединенных Штатов поехать в Россию на конкурс, который даже называется "Лидеры России". Но сами ребята, участники международного трека, говорят о том, что Россия сегодня — единственная страна, которая предоставляет такую возможность, где ты можешь просто подать заявку на конкурс, доказать, что лучший, и после этого получить средства на образование, лучших наставников и возможности получить назначения без блата или других условий. Только профессионализм, только энергия и готовность отдавать свои силы», — сказал Сергей Кириенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа