Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Правительство Австрии призвали отказаться от эмбарго на энергоносители из России

Австрийский политик Кикль призвал власти не вводить эмбарго на российские энергоносители

Глава правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль выступил с призывом к властям страны отказаться следовать планам Евросоюза и не вводить эмбарго на российские энергоносители. Он пояснил, что в ином случае национальную промышленность ожидает катастрофа, сообщает ТАСС.

«Федеральное правительство больше не должно действовать как придаток ЕС и просто кивать в сторону санкций против России из-за ложной морали. Ведь таким образом оно подогревает рекордную инфляцию и разрушает наше благополучие и нашу экономику. Канцлер [Карл] Нехаммер должен оказать явное сопротивление планам энергетического эмбарго ЕС на внеочередном саммите, как это уже делают другие государства-члены», — заявил политик.

Он отметил, что сначала Австрия введет нефтяное эмбарго, после чего последует эмбарго на газ, что, в свою очередь, станет катастрофой для промышленности и многих отраслей экономики страны. В итоге помимо сильного подорожания товаров граждан будет ожидать безработица и нищета, заключил Кикль.

Ранее источник в Брюсселе рассказал, что комитет постоянных представителей 27 стран Евросоюза не смог достичь компромисса по облегченной версии нефтяного эмбарго против России. Отмечается, что решение по нефтяному эмбарго, которое входит в проект шестого пакета санкций против Москвы, также маловероятно и на саммите ЕС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше