Команда Глухова выиграла шестой международный турнир по керлингу в Дудинке

Бизнес
Команда «Россия 1» выиграла турнир Nornickel Curling Cup-2022

Команда «Россия 1» в составе Сергея Глухова, Дмитрия Миронова, Евгения Климова и Антона Калалба выиграла турнир Nornickel Curling Cup-2022 по керлингу на ледовой арене «Таймыр» в заполярной Дудинке Красноярского края. В финале спортсмены обыграли «Россию-2» в составе Алексея Стукальского, Петр Дрона, Даниила Горячева, Александра Еремина и Артура Али. Третье место взяла команда Алины Ковалевой (Мария Комарова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Юлия Портунова), которые в матче за третье место оказались сильнее команды Анны Сидоровой (Маргарита Фомина, Кира Езех и Екатерина Галкина). Организатором Nornickel Curling Cup является Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель».

«Турнир уже стал традиционным, и проходит уже шестой раз. А “Норильский никель” активно поддерживает спорт по всей стране. Так, компания являлась партнером подготовки зимней Олимпиады в Сочи, участником зимней Универсиады в Красноярском крае, активно поддерживает “Ночную хоккейную лигу”, также является официальным партнером Федерации хоккея России», — заявил исполняющий обязанности директора Заполярного филиала «Норникеля» Олег Елисеев.

Сергей Глухов принимает участие в соревнованиях за полярным кругом второй раз.

«Здесь было очень атмосферно, это самый северный турнир по керлингу на планете, который мне приходилось играть. Все люди доброжелательны, нас очень тепло встретили», — заявил спортсмен «Ленте.ру».

Начинающим спортсменам местной керлинг-школы, которая работает в Дудинке уже шесть лет, Сергей Глухов пожелал относиться к занятием с энтузиазмом и самоотдачей. Только так, по его словам, можно добиться хороших результатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа