Вводная картинка

Вирусолог допустил искусственную модификацию оспы обезьян

Россия
Вирусолог Чепурнов допустил попытку фармацевтических компаний нажиться на оспе обезьян

Начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с Ura.ru допустил, что из-за ослабления коронавирусной инфекции и потери фармацевтическими компаниями прибыли они могли предпринять попытку искусственно модифицировать оспу обезьян, чтобы инфекция стала опаснее, а в СМИ снова заговорили об эпидемии, в связи с чем доходы этих компаний вновь возросли и они могли нажиться на вспышке болезни.

«Мне не нравится, что она появилась сразу в нескольких местах, и что она дала больше ста случаев. В принципе, я от нее ничего не жду. Ничего тяжелого и печального. И у меня пока остается надежда, что ее раскручивают заскучавшие бюрократы от здравоохранения и бигфарма. Они привыкли к огромным доходам, сейчас же они падают, поэтому компании с удовольствием будут цепляться за такие вещи», — заявил ученый.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург высказался о происхождении оспы обезьян. Специалист допустил, что заражение обезьян оспой произошло от грызунов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа