Вводная картинка

Михаил Мишустин оценил карьерные успехи победителей конкурса «Лидеры России»

Михаил Мишустин выступил перед суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил в Москве перед суперфиналистами четвертого сезона конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей» и ответил на вопросы участников. В разговоре он высоко оценил таланты и управленческие навыки победителей прошлых сезонов конкурса.

«Я помню, как все начиналось, помню первых участников, первых победителей конкурса. Многие из них достигли высоких профессиональных высот и занимают ответственные должности. Все ребята, которые прошли через горнило конкурса "Лидеры России", ожидают больших должностей. В работу правительства Российской Федерации уже активно включены победители конкурса "Лидеры России". Назову несколько примеров: первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин, первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов, Вероника Прищепа тоже получила высокую должность. Она начинала со скромной должности заместителя начальника отдела и совсем недавно получила назначение на должность начальника управления развития кадрового потенциала и служебной культуры ФНС России», — отметил Михаил Мишустин.

Вероника Прищепа отметила, что благодаря конкурсу она по-другому взглянула на работу госслужащих.

«Программа наставничества изменила мою жизнь, научила, что нужно доверять наставнику, не закрываться от возможностей и советов, показывать, что готов работать и брать ответственность. Это залог успеха. Я считаю, что у любого человека можно чему-то научиться. Но только у редких учиться действительно хочется. Михаил Владимирович Мишустин, безусловно, относится к ним», — рассказала Вероника Прищепа.

Вероника Прищепа в качестве советника конкурса «Лидеры России» курирует вопросы оценки участников проекта. Также она активно участвует в деятельности клуба лидеров России «Эльбрус».

За прошедшие сезоны конкурса назначение на высокие должности получили более 350 «Лидеров России». Шестеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, трое участников стали главами регионов, еще четыре победителя были избраны депутатами Госдумы, пятеро участников стали мэрами городов, а в октябре этого года победитель конкурса Мария Львова-Белова была назначена уполномоченным по правам ребенка в России. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа