Вводная картинка

Кириенко рассказал о возможностях во время перемен для лидеров России

Россия
Сергей Кириенко рассказал об актуальности конкурса «Лидеры России» в эпоху перемен

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко выступил на открытии суперфинала четвертого сезона конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Он напомнил участникам о возможностях, которые открываются перед ними.

«Главное — это та возможность, которая перед вами открывается, чтобы развиваться, самореализовываться, чтобы приносить пользу своей страны. Наверное, самое главное: государственная служба происходить от слова “служение”. Служение своей стране, своему народу. И то время, непростое время, когда против России идет комбинированная война, война горячая, специальная военная операция, мы прекрасно понимаем, что Вооруженным силам России противостоит не украинская армия, а силы НАТО. Это системный, цивилизационный конфликт. Идет экономическая война, беспрецедентный набор санкций которые сегодня приняты против нашей страны. И идет информационная и технологическая война», — отметил он.

Кириенко напомнил, что Россия не начинала военные действия, Россия завершает войну.

«Цель всего этого — попробовать заставить нас сдаться, остановиться, прекратить защищать национальные интересы нашей страны. Россия не начинала военные действия, Россия завершает войну, которая длилась восемь лет, на которой погибли 15 тысяч человек, включая детей и стариков. И это невозможно было дальше терпеть. Решение нашего президента заключалось в том, что эту войну надо прекратить. Люди, которые живут на Донбассе, единственное, что они отстаивали — это свое право быть русскими. Они отстаивали свое право, чтобы их дети учились на русском языке, чтобы они смотрели спектакли Чехова или слушали музыку Чайковского, что в мире пытаются отменить. Это невозможно», — напомнил Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации напомнил о морально-нравственном выборе.

«Это осознанный выбор России, и президент принимает решение. Оно, конечно, носило характер защиты интересов нашей страны, но, в первую очередь, я убежден, — это морально-нравственный выбор. Мы никому не навязываем, как должны жить другие страны, но мы никому не позволим навязывать, как должны жить мы. Это — выбор граждан России», — подчеркнул Сергей Кириенко.

Кроме того, он напомнил, что текущая ситуация является вызовом и временем возможностей.

«Это вызов. Системная война, которую пытаются вести против нашей страны — это вызов. Но и, как любой кризис, это всегда время возможностей. Мы должны быть самостоятельные и суверенные не только с военной точки зрения, но и с точки зрения, технологий, науки, качества управления. Это вызов, в первую очередь, для вас», — обратился Сергей Кириенко к суперфиналистам.

Он также напомнил о восточном проклятии «Чтобы ты жил в эпоху перемен». Кириенко выразил уверенность, что для тех, кто выбрал для себя путь лидера и управленца, время перемен — это время уникальных возможностей.

«Сегодня просто колоссальный запрос на людей, которые готовы брать на себя ответственность, готовы брать на свои плечи ответственность за решения в кризисных ситуациях. Сегодня время тех, кто делает выбор вместе со своей страной», — отметил он.

Конкурс «Лидеры России» проходит с 2017 года по поручению президента России, председателя Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Владимира Путина. За четыре года в нем приняли участие более 800 тысяч человек.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа