Вводная картинка

В Москве начался суперфинал четвертого сезона конкурса «Лидеры России»

Россия
Сергей Кириенко, Сергей Собянин и Алексей Комиссаров открыли суперфинал «Лидеров России»

В Гостином дворе в Москве стартовал суперфинал четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Его участниками стали 300 суперфиналистов из 56 регионов России и шести зарубежных стран: Белоруссии, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ. Имена победителей объявят 29 мая.

Все участники суперфинала являются победителями семи треков конкурса: 126 человек представляют «Бизнес и промышленность», 87 — «Государственное управление», 37 — «Информационные технологии», 18 — «Наука», 14 — «Культура», 11 — «Здравоохранение», семь — трек «Международный».

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил, что уже сам факт попадания в суперфинал дает беспрецедентные возможности. Это участие в программе наставничества от лучших управленцев страны, образовательный грант в размере миллион рублей, а также шанс попасть в программу кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления, которую называют «Школой губернаторов».

Он также напомнил, что за время проведения конкурса назначения на новые должности получили 350 участников «Лидеров России». Шестеро из них заняли позиции заместителей федеральных министров, трое стали главами регионов, пятеро — мэрами городов, еще четыре победителя избраны депутатами Государственной думы.

«Конкурс "Лидеры России" — проект нашего президента Владимира Путина, который таким образом последовательно выстраивает систему отбора наиболее талантливых управленцев для самых разных отраслей. квалифицированное управление и лидерство — сегодня это одни из ключевых условий для выполнения задач прорывного развития России. Но главное — это возможности, которые открываются перед каждым участником конкурса — для развития, самореализации, для того, чтобы приносить пользу своей стране. Желаю всем успешной работы на суперфинале. Победить будет непросто, потому что все вы очень профессиональные, сильные и квалифицированные. Важно, чтобы во время неизбежной конкурсной процедуры вы помнили, что рядом с вами не просто конкуренты, а надежные партнеры. У каждого из вас теперь есть 299 очень опытных и сильных друга и соратника, на помощь которых вы всегда можете рассчитывать, причем не только в конкурсе, но и в жизни. Успехов», — отметил он.

С открытием суперфинала конкурса «Лидеры России» участников также поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что за последние годы ни одной команде лидеров не приходилось сталкиваться с такими вызовами, с которыми столкнулись участники четвертого сезона «Лидеров России».

«Поэтому вы должны быть не просто лидерами, вы должны быть суперлидерами для того, чтобы преодолеть трудности и стать победителями. Нужно воспользоваться любой возможностью и выходить из этих кризисов, не дожидаясь благостных времён, начинать работать по полной в самый тяжелый период, сконцентрироваться, поставить для себя мегазадачи и несмотря ни на что двигаться вперед», — сказал он.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров напомнил, что за четыре сезона оргкомитет конкурса «Лидеры России» получил более 840 тысяч заявок, что сравнимо с населением большинства российских городов.

«Сегодня наступил по-настоящему долгожданный суперфинал четвертого сезона конкурса "Лидеров России". Впереди вас ждут четыре дня, которые, я уверен, вы запомните надолго. Пусть они будут успешными, плодотворными и приятными! От всей души желаю вам проявить все свои сильные качества и уйти с ощущением, что вы выложились на максимум. Не забывайте о том, что вы уже лидеры, а значит, готовы не только проявлять инициативу и отстаивать свою позицию, но и слушать и слышать других, уступать во имя общего дела. Будьте смелыми и позитивными — это то, что поможет вам вне зависимости от результатов выйти из конкурса победителями», — отметил Алексей Комиссаров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа