Вводная картинка

В США исключили смягчение санкций против России

Экономика
Белый дом исключил смягчение санкций США против РФ в обмен на вывоз зерна с Украины

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на регулярном брифинге заявила, что США не рассматривают возможность смягчения санкций против России в обмена на ее помощь в транспортировке зерна из Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

Жан-Пьер ответила на вопрос, ведет ли Белый дом обсуждения отмены санкций против России в обмен на ее помощь с вывозом зерна из Украины. «Нет. Таковых нет», — исключила она.

Представитель Белого дома добавила, что трудности экспорта продовольствия из Украины возникли из-за действий России. «Это дело рук России. Это на России», — подчеркнула Жан-Пьер.

Ранее премьер Италии Марио Драги позвонил президенту России Владимиру Путину для разблокировки грузов с зерном на Украине. По словам Драги, приближающийся продовольственный кризис уже наблюдается в ряде африканских стран и грозит «ужасными гуманитарными последствиями».

6 мая стало известно, что на Украине застряли 25 миллионов тонн экспортного зерна. Логистические проблемы возникли «из-за отсутствия инфраструктуры и блокады портов» в Черном море.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа