Вводная картинка

Аналитик назвал заседание президиума Госсовета оптимистичным

Россия
Евгений Минченко: экономические индикаторы демонстрируют неплохую динамику

Выступление президента Владимира Путина на президиуме Госсовета было оптимистическим по нескольким причинам. Действительно, экономические индикаторы демонстрируют неплохую динамику, а ведь было немало апокалиптических прогнозов. Так президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко прокомментировал «Ленте.ру» ход заседания президиума Госсовета России.

«Владимир Путин отметил, что происходит укрепление курса рубля, скукоживается доллар, удерживается инфляция. И в общем-то президент продемонстрировал достаточно оптимистичный взгляд на экономическую динамику. Глава государства сказал, что 15 процентов инфляция в год удастся удержать», — подчеркнул Евгений Минченко.

По словам эксперта, большое внимание было уделено тем, кто сегодня участвует в спецоперации на Донбассе, вне зависимости от того, получат они награды или нет. Президент сказал, что все они герои и заверил, что всем будет оказана необходимая медицинская и социальная помощь.

«Я думаю что то, что достаточно бодро прошло заседание президиума Госсовета связано во многом с тем, что была проведена качественная подготовка перед мероприятием. Прошел семинар-совещание по теме "О социальной поддержке граждан" с участием представителей Администрации президента, регионов и экспертного сообщества», — добавил Евгений Минченко. Такой формат подготовки к заседаниям президиума Госсовета был предложен три года назад, и очень хорошо зарекомендовал себя, обеспечив прямую связь регионов и федерального центра при определении приоритетных задач в различных областях.

На заседании президиума Госсовета Владимир Путин, отметил, что власти должны должным образом реагировать на инфляцию в России. Глава государства потребовал от правительства «чувствовать» и эффективно реагировать на любые потребности в медицинском обеспечении участников спецоперации на Украине. Нужно быстро и в полном объеме решать вопросы соцподдержки военных, участвующих в специальной военной операции, добавил президент. Выплаты российским военнослужащим, находящимся за границей, должны быть увеличены с учетом ситуации на валютном рынке, потребовал Владимир Путин.

«Вне зависимости от того, какие у них будут награды или есть, это люди, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России. Они все герои, именно так: каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности, идет на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так, как к героям», — заявил президент на заседании президиума Госсовета.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа