Борис Гребенщиков

Сарик Андреасян раскритиковал Бориса Гребенщикова и назвал его «сволочью»

Культура
Сарик Андреасян раскритиковал высказывания Бориса Гребенщикова

37-летний российско-армянский кинорежиссер Сарик Андреасян раскритиковал высказывания 68-летнего российского поэта и музыканта Бориса Гребенщикова против России и назвал его «сволочью». Его слова приводит StarHit.

Недавно Борис Гребенщиков в очередной раз выступил с критикой в сторону специальной военной операции на Украине, а также сообщил, что перевел 12 миллионов евро в благотворительный фонд, помогающий этой стране.

Против действий музыканта выступили многие российские артисты, а также деятели культуры. Режиссер Сарик Андреасян признался, что возмущен высказываниями Гребенщикова в сторону государства, в котором на протяжении долгого времени артист зарабатывал деньги.

Кинодеятель высказал надежду, что по возвращении музыканта на Родину россияне его не примут.

«Удивительно, какое огромное количество сволочей питается от России и действует против нее! Стыдно за этих людей. Даже если государство их однажды простит, а это произойдет, и все эти люди точно будут в шоу-бизнесе и на менеджерских стульях, то, надеюсь, что этих сволочей не простит народ!» — отреагировал Андреасян.

В марте этого года в Госдуме предложили лишать госнаград не поддерживающих спецоперацию артистов, в том числе, Бориса Гребенщикова, удостоенного «Ордена за заслуги перед Отечеством» IV степени.

Ранее лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посчитал предателями уехавших из России артистов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа