Вводная картинка

Работодателям предложили доплачивать за наем беженцев

Экономика
РБК: Минтруд предлагает доплачивать работодателям за наем беженцев и сокращенных россиян

Минтруд предложил доплачивать работодателям за наем беженцев и сокращенных россиян. Об этом пишет РБК со ссылкой на пояснительную записку к соответствующему проекту постановления правительства.

По задумке, программа субсидирования найма из Фонда социального страхования (ФСС) в 2022 году включит три новые категории работников: экстренно въехавшие в Россию беженцы из Украины, ДНР и ЛНР и лица без гражданства; лишившиеся работы вследствие ликвидации организации/ИП или сокращения численности штата россияне; работники, для которых ввели режим неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ или отпуск без сохранения зарплаты.

Ожидается, что расширенная программа коснется 15 тысяч беженцев и 60 тысяч находящихся под риском увольнения сограждан. Минэкономразвития, Минюст и ФСС поддерживают проект, Минфин выступает против.

Ранее стало известно, что идею перехода на четырехдневку поддерживают почти половина россиян (48 процентов), но большинство компаний (87 процентов) не хотят ее рассматривать. В основном сторонниками четырехдневки являются люди в возрасте до 34 лет и россияне с доходом от 50 до 80 тысяч рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа