Дмитрий Рудаков

Политолог рассказала об итогах голосования в Рыбинске

Россия
Наталья Линдигрин заявила о легитимности выборов в Рыбинске

Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин рассказала о выборах главы города в Рыбинске, где большинство голосов отдали за самовыдвиженца Дмитрия Рудакова.

«Один из основных показателей конкурентности выборов — участие в них всех заинтересованных политиков. Как я понимаю, в данном случае избирательная кампания проходила с достойным представительством партий. Были зарегистрированы шесть кандидатов от ЛДПР, "Справедливой России — За правду", КПРФ, "Коммунистов России" и "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". Жители могли выбрать своего кандидата практически из всего спектра политических сил, активно проявляющих себя на территории области», — отметила эксперт.

Линдигрин также заявила о консолидации элит в регионе.

«Также итоги прошедшего голосования в Рыбинске показали то, что в регионе произошла общая консолидация элит. И это, безусловно, заслуга Михаила Евраева. В поддержку избранного Дмитрия Рудакова высказались депутат Госдумы, экс-губернатор и справедливорос Анатолий Лисицын, директор градообразующего предприятия "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков, экс-глава города Денис Добряков и другие знаковые для области лидеры общественного мнения», — отметила она.

По словам эксперта, результаты голосования не вызывают сомнений ни у независимых наблюдателей, ни у оппонентов.

«Кстати, необходимо отметить, что результаты голосования не вызывают сомнений ни у независимых наблюдателей, ни у оппонентов. Кандидат от КПРФ Олег Леонтьев, занявший второе место, поздравил Дмитрия Рудакова с победой», — отметила эксперт.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа