Вводная картинка

СК расследует покушение на мэра Энергодара

РИА Новости: СК расследует покушение на мэра Энергодара Шевчика

Следственный комитет России (СКР) расследует покушение на мэра Энергодара (Запорожская область Украины) Андрея Шевчика. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следователи в рамках расследования преступлений украинских националистов установят обстоятельства покушения на жизнь мэра города Энергодара Запорожской области, находящегося под контролем Вооруженных сил РФ», — рассказали в СК.

По сообщениям местных правоохранительных органов, в адрес Шевчика неоднократно поступали угрозы от украинских националистов после того, как он занял пророссийскую сторону.

По данным СК, 22 мая Шевчик, а также два его охранника получили травмы в результате взрыва самодельного взрывного устройства направленного действия в подъезде жилого дома. Оно было заложено в электрощитовом шкафу.

После взрыва Шевчик был доставлен в реанимацию, сейчас его жизни ничего не угрожает. В правоохранительных органах пояснили, что мэр получил легкое ранение и находится в больнице Мелитополя.

Ранее сообщалось, что СКР установил личности двух украинских офицеров, отдававших приказы о применении артиллерии по гражданским объектам Донбасса. По информации Следственного комитета, 18-19 мая заместитель командира 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Зуев и другие украинские военные отдавали и исполняли приказы об обстрелах Донецка, Горловки, Ясиноватой и других территорий Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа