Вводная картинка

«Круг добра» одобрил препарат от спинальной мышечной атрофии ребенку из Донбасса

Россия
«Круг добра» одобрил первому ребенку из ЛНР предоставление препарата «Рисдиплама»

Экспертный совет фонда «Круг добра» одобрил предоставление препарата от спинальной мышечной атрофии «Рисдиплама» первому ребенку из Луганской народной республики.

«Экспертный совет фонда "Круг добра" одобрил предоставление препарата "Рисдиплам" девочке из ЛНР со спинальной мышечной атрофией. Девочке девять лет, у нее спинальная мышечная атрофия второго типа. Девочка зарегистрирована в Москве и находится под наблюдением врачей Морозовской больницы. Годовой курс терапии препаратом "Рисдиплам" стоит около 20 миллионов рублей», — сообщает ТАСС.

Как отметил председатель правления фонда, протоиерей Александр Ткаченко, лечение для пациентки будет обеспечено незамедлительно и в необходимом для нее объеме.

«Чтобы лечение начать незамедлительно, мы сможем перераспределить его из имеющихся запасов и в самое кратчайшее время начать лечение. Чтобы Ксения чувствовала себя лучше, и чтобы лечение не прерывалось», — сказал он.

Ранее Ткаченко сообщал, что фонд проводит совещания с руководителями служб в сфере здравоохранения ЛНР и ДНР и некоммерческими организациями и прорабатывает механизм, который позволил бы обеспечивать лекарствами детей из этих республик.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа