Вводная картинка

Американский нацист получил украинское гражданство

Бывший СССР
Американский нацист Кент Маклеллан объявил о получении украинского гражданства

Американский нацист Кент Маклеллан, который предположительно участвовал в боях на металлургическом заводе «Азовсталь», объявил о получении украинского гражданства. Об этом пишет РИА Новости.

«Я на Украине. Я только что получил гражданство», — написал Маклеллан в закрытом чате «Национального социалистического движения» (США), где общаются украинские и западные экстремисты.

Маклеллан известен своими ультраправыми взглядами. Впервые он был арестован в возрасте 18 лет в сентябре 2008 года за нанесение расистских надписей на церкви и ресторане города Кресент-Сити. В 2010 году отбывал срок за вандализм и избиение иммигрантов.

В мае 2012 года ФБР задержало Маклеллана и его пособников за подготовку теракта против национальных меньшинств во Флориде. В 2014 году, во время украинского Майдана, Маклеллан находился в Киеве, где вступил в «Добровольческий украинский корпус "Правого сектора"» (запрещенная в России террористическая организация), занимался вербовкой наемников в США и других странах.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что российские военные были вынуждены вывезти сдавшегося в плен командира полка «Азов» с территории завода «Азовсталь» на броневике, чтобы не допустить расправы над ним местных жителей.

Минобороны России сообщило об освобождении «Азовстали» 20 мая. По данным ведомства, подземные сооружения, в которых прятались украинские бойцы, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. В общей сложности с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов украинского батальона «Азов» и военнослужащих Вооруженных сил Украины, заблокированных на территории комбината.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа