Вводная картинка

Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

Россия
Постпред Крыма Мурадов заявил о совместном использовании Азовского моря Россией и ДНР

Постоянный представитель Крыма при президенте России вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов сообщил об изменении статуса Азовского моря после освобождения Мариуполя. Его цитирует РИА Новости.

По словам Мурадова, Азовское море «стало морем совместного пользования России и ДНР». Он также подчеркнул, что после освобождения от украинских бойцов Херсонской и южной части Запорожской областей, киевские власти, очевидно, потеряют выход к Азовскому морю.

«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования», — пояснил постпред.

Ранее Мурадов высказал мнение, что Украина в нынешних границах уже не сохранится. «Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина», — сказал он. Постред пояснил, что раньше страна могла существовать как федеративное государство при полном соблюдении прав национальных общин, но это уже не представляется возможным.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа