Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ЦБ заговорил о возвращении российской экономики в 90-е

Фото: Екатерина Ширинкина

ЦБ: российским компаниям будет сложно возвращаться в мировую экономику

Российская экономика будет ближе к эпохе 1990-х годов, когда отечественные компании начнут возвращаться в мировую экономику, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов, слова которого передает издание Frank Media.

Они станут менее технологичными и не смогут конкурировать с иностранными игроками, уверен он. Тремасов добавил, что многие сравнивают нынешнюю ситуацию в российской экономике с эпохой 1990-х годов. «По масштабу структурной перестройки — да. Но тогда мы двигались от примитивной экономики к более сложной, вписывались в глобальные цепочки поставок, это был такой прогресс. Сейчас будет некий регресс: мы будем становиться все менее технологичной экономикой», — полагает эксперт.

Когда начнется обратный процесс — возникнет проблема для тех компаний, которые сейчас «упростятся», им будет сложно конкурировать с миром, говорит Тремасов. Он добавил, что самое важное в нынешних условиях — дать полную свободу бизнесу.

Падение ВВП России по итогам года не превысит 5 процентов, а инфляция не окажется больше 15 процентов, заявил ранее помощник президента страны Максим Орешкин. Озвученный чиновником прогноз оказался гораздо оптимистичнее, чем ожидания российских органов власти, международных институтов и экспертов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше