Вводная картинка

Турция обвинила Швецию в снабжении террористов оружием

Мир
Администрация президента Турции Эрдогана заявила, что Швеция снабжала оружием террористов

Власти Швеции снабжали оружием террористов, которые совершали теракты на территории Турции. В этом обвинили Стокгольм в администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС.

Турецкий президент заявил, что Анкара продолжит борьбу с группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК, Турция считает ее террористической) и ее ответвлениями, несмотря на поддержку, которую им оказывают США и страны Европы. «Запад до сих пор их скрывает у себя, хотя мы просим их выдать нам, но они не выдают. Мы будет продолжать делать то, что необходимо», — уточнил он.

Эрдоган также добавил, что по прежнему не поддерживает вступление Финляндии и Швеции в НАТО из-за их связей с «террористическими организациями».

Ранее пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что основной задачей для Североатлантического альянса должна стать борьба с терроризмом. Он напомнил, что Стокгольм и Хельсинки находятся в прямом контакте с организациями, которые страны НАТО считают террористическими.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа