Вводная картинка

Сбер и Казань договорились о проектах по цифровизации экономики

Экономика
Сбер и Казань договорились о проектах по комплексному развитию территории

Сбербанк и Казань заключили два соглашения: в области цифровизации экономики и в сфере совместного комплексного развития города. Подписи под документами поставили первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин и глава Казани Ильсур Метшин.

«Мы давно и плотно взаимодействуем с Казанью. На каждом турникете Казанского метрополитена, в каждом трамвае и троллейбусе города реализована наша система оплаты проезда. В одном из казанских лицеев Сбер внедрил комплексное отраслевое решение "Образование", включающее биометрические системы контроля доступа, бесконтактную термометрию и видеонаблюдение c интеллектуальной видеоаналитикой. В Казани работает наша "Школа 21" для программистов, обучение в ней проходит одна тысяча человек. Наконец, мы кредитуем здесь важнейшие инвестпроекты и являемся одним из крупнейших налогоплательщиков. С подписанными сегодня соглашениями наше сотрудничество выходит на новый уровень. Уверен, что вместе мы сделаем Казань еще лучше», — отметил Александр Ведяхин.

Первое соглашение предусматривает стратегическое партнерство по внедрению и развитию на территории Казани новых цифровых технологий, проектов и решений, а также автоматизированных систем. Стороны к 1 августа оценят возможность внедрения ряда решений от компаний экосистемы Сбера в мэрии Казани: например, интеллектуальной системы управления от «СберКоруса», HR-платформы «Пульс», продуктов для кибербезопасности и другого.

Соглашение о комплексном развитии Казани предполагает участие Сбербанка в сделках по финансированию освоения новых площадок, в том числе комплексной реновации территории речного порта, железнодорожного вокзала и десятикилометровой набережной Волги, а также освоения набережной реки Казанки на территории казанской «Ривьеры».

Глава муниципального образования Казани Ильсур Метшин отметил, что для столицы Татарстана Сбербанк является одним из ключевых партнеров. Он также отметил, что Сбербанк — признанный лидер в области цифровизации услуг.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа