Вводная картинка

На льготную ипотеку выделили десятки миллиардов рублей

Среда обитания
Правительство выделило 49,6 миллиарда рублей на льготную ипотеку

Правительство России дополнительно выделило десятки миллиардов рублей на ипотеку. Средства пойдут на субсидирование программ льготной и семейной ипотеки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Выделенная сумма составила 49,6 миллиарда рублей. Отмечается, что мера поможет улучшить жилищные условия не менее 82 тысяч граждан страны.

В апреле число ипотечных сделок в Москве резко сократилось. На первичном и вторичном рынках недвижимости было зарегистрировано 7,9 тысячи таких договоров — на 35,2 процента меньше, чем в марте. Апрельский показатель оказался самым низким с января 2021 года.

Ранее эксперты оценили доступность столичного жилья по обновленной льготной ипотеке, лимит по которой составляет 30 миллионов рублей. Под бюджет при сочетании льготной и рыночной ипотеки подходят более 84 процентов выставленных на продажу в Старой Москве новостроек, в Московской области и Подмосковье доля подходящих объектов достигает почти 100 процентов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа