Вводная картинка

Названы полезные привычки для худеющих

Из жизни
Врач Елена Тихомирова назвала контрастный душ полезной привычкой для худеющих

Врач Елена Тихомирова рассказала, что выполнение ежедневных ритуалов может добавить мотивации худеющим, и перечислила полезные привычки. Об этом сообщают «Известия».

По словам специалистки, контрастный душ или холодное обливание благодаря смене температур способствуют повышению уровня выработки гормонов, улучшают настроение и тонизируют организм.

Также Тихомирова посоветовала худеющим контролировать количество выпиваемой жидкости. «Норма жидкости при похудении — примерно два литра в сутки, то есть один литр на 30 килограммов массы тела. Воду пить в течение дня. Отличным ритуалом будет с утра натощак выпивать один-два стакана воды. Два стакана воды натощак — ровно столько воды мы теряем за ночь с выдыхаемым воздухом», — объяснила она.

Врач порекомендовала составлять четкий план питания на следующий день, а по вечерам принимать расслабляющую ванну с любой морской солью и содержанием магния. «Дело в том, что магний — это минерал, который прекрасно проникает через кожу и способствует нормализации нервной системы. А все худеющие люди иногда бывают недовольны тем, что им приходится есть меньше», — отметила она.

Тихомирова назвала еще одной полезной привычкой любую физическую активность после ужина, например, ежевечерние прогулки. «Дело в том, что вечернее движение очень активно способствует лимфодвижению и уходу лишней отечности. Также небольшая физическая нагрузка на ночь способствует понижению уровня сахара и уровня инсулина и активно запускает жиросжигание», — объяснила врач.

Кроме того, она предложила худеющим взвешиваться каждое утро натощак. По ее словам, когда человек регулярно видит уход веса, это его очень дисциплинирует и настраивает на положительный лад.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что прием витаминов может привести к нежелательным последствиям. Она предупредила о риске набора веса из-за витаминов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа