Вводная картинка

Самара встретила фестиваль «Российская студенческая весна»

Россия
В день открытия «Российской студенческой весны» вузов прошло масштабное шоу

Самара встретила самое яркое творческое молодежное событие в нашей стране. Юбилейный 30 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» вернулся на свою историческую родину. Проект реализуется Российским Союзом Молодежи в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» при организационной и информационной поддержке Минобрнауки России, Министерства просвещения России, Министерства культуры России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и правительства Самарской области.

В своем видеообращении к участникам фестиваля «Российская студенческая весна» президент России Владимир Путин отметил масштаб и важность события: «Приветствую вас и от всей души поздравляю с открытием 30 юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна». Первые фестивали проходили именно здесь, в Самаре. И конечно, символично, что сегодня этот прекрасный гостеприимный волжский город с уникальным многоцветием национальных традиций вновь собрал молодых людей из всех регионов нашей страны, а также из государств СНГ и, особо отмечу, из Донецкой и Луганской народных республик».

«"Студенческая весна" — это не просто яркое культурное событие, это огромное пространство молодой творческой энергии, где каждый может открыть для себя новые горизонты и добиться успехов благодаря своим талантам, способностям в музыке, в хореографии, актерском мастерстве, других направлениях. Для многих этот фестиваль, проходящий под эгидой Российского союза молодежи, становится стартом в профессиональной карьере на сцене, в искусстве и, что не менее важно, помогает найти единомышленников, наставников, верных друзей, а значит, и надежную опору во всех будущих начинаниях вне зависимости от того, какую сферу деятельности вы в итоге предпочтете, — подчеркнул президент. — Отмечу, что "Студенческая весна" охватывает и многочисленные региональные фестивали, в которых ежегодно участвует более трехсот тысяч человек. А с 2019 года, кстати, первым из творческих проектов она стала частью платформы "Россия — страна возможностей". И теперь перед всеми ее участниками еще более широкие перспективы для самореализации».

По словам президента, насыщенная фестивальная программа «Студенческой весны», гастрольные туры победителей конкурсов объединяют молодых людей на основе глубокого интереса к многогранной отечественной культуре, в том числе к творческому наследию народов России. И тем самым помогают сохранить и приумножить богатейшие культурные традиции нашего многонационального государства, способствуют укреплению единства страны, что крайне важно для ее дальнейшего развития.

Глава государства пожелал участникам фестиваля успехов в учебе, во всех начинаниях и творческого весеннего настроения. Владимир Путин выразил уверенность, что юбилейный фестиваль «Студенческой весны» станет для всех его участников и гостей ярким, незабываемым праздником».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил: «Студенческая весна — не только творчество, не только песни, это еще и про науку, про образование. Когда мы думали над концепцией открытия, мы взяли лучшие проекты, уже подтвердившие не только новизну, но и прикладной характер использования. Все проекты предложены студенческими коллективами в самых разных сферах: медицина, космос, экология. Настоящие лидеры студенческих коллективов узнают об этих открытиях — это очень важно. То, что будет сегодня — не только шоу, здесь много смыслов. Проделана большая работа: заранее была продумана логистика, работают артисты, интерактивные площадки. Я уверен, что это шоу никого не оставит равнодушным. Я очень надеюсь, что каждый студент уедет с ощущением, что он является важным человеком для всей страны, заряженный творческой энергией, воодушевленный гостеприимством жителей Самарской области. То, что Студвесна станет праздником для всего нашего региона, я не сомневаюсь. Это в первую очередь важно для жителей Самарской области. Я надеюсь, у нас все получится».

Фестиваль в этом году впервые продлится 6 дней и станет самым крупным творческим конкурсом в России. Профессиональному жюри предстоит оценить свыше 2000 творческих номеров.

Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий рассказал: «Российская студенческая весна — это больше, чем фестиваль. Это масштабная программа выявления и поддержки талантов, которая позволяет заявить о себе на федеральном уровне, стать частью творческого молодежного сообщества, получить новые компетенции и ценную обратную связь от экспертов, познакомиться с культурой и традициями других регионов нашей большой страны. А в этот юбилейный год мы идем на рекорд по всем показателям: по числу поступивших заявок, по количеству участников национального финала и зрителей. Планируем и настоящий рекорд России — самое многочисленное танцевальное вращение. Вся программа фестиваля нацелена на то, чтобы вдохновлять, удивлять, впечатлять. За это большое спасибо всем организаторам и, конечно, отдельная благодарность за гостеприимство региону-хозяину — Самарской области».
.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа