Вводная картинка

Министр иностранных дел ДНР заявила о необходимости информировать молодежь

Россия
Министр иностранных дел ДНР рассказала историю Донбасса на марафоне «Новые горизонты»

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила, что молодежи необходимо давать правдивую информацию, которую можно анализировать и делать выводы.

«Очень хорошее, нужное мероприятие. То, что происходит на мероприятии — это закладка будущего России. Ведь дети — это и есть наше будущее. Если не давать молодежи информацию, которую она сможет проанализировать, сделать свои выводы и благодаря которой она сможет развиваться, то наше молодежь можно потерять», — заявила Никонорова.

Министр рассказала о том, что российским школьникам и студентам было интересно послушать историю Донбасса и узнать о том, что его изначально населяют русские люди.

«Необходимо анализировать факты, выискивать информацию, делать выводы. На таких мероприятиях присутствует молодежь с активной гражданской позицией. Мой доклад был посвящен историческому развитию Донбасса с 1918 года. Донбасс исторически ассоциирует себя с Россией, его населяют русские люди, которые говорят на русском языке. Я видела интерес в глазах слушателей», — отметила Никонорова.

Министр подчеркнула, что ДНР всегда рад тем, кто хочет помочь республике. По ее словам, республика активно взаимодействует как с российскими студентами, так и с образовательными учреждениями.

Просветительский марафон «Новые горизонты» Российского общества «Знание» проходит в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Сочи. Более 200 экспертов в различных сферах рассказывают об истории, экономике, политике, культуре, возможностях для молодежи и многом другом.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа