Вводная картинка

Воробьев рассказал о работе транспорта в Подмосковье в условиях санкций

Россия
В Ликино-Дулеве в июне выпустят первый автобус на российских и китайских комплектующих

Санкционные ограничения никак не скажутся на работе общественного транспорта в регионе. Об этом заявила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Автобусы, которые мы обслуживаем, должны соответствовать всем современным требованиям. И мы прилагаем большие усилия, чтобы импортозамещение позволило нам и дальше обновлять подвижной состав. Мы находимся в тесном контакте, прежде всего с Китаем, чтобы вся программа модернизации общественного транспорта была реализована. Особое внимание уделяем новым маршрутам. Там, где сдается новое жилье, новые микрорайоны, очень важно своевременно обеспечить удобное, комфортное транспортное сообщение», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В начале июня 2022 года с конвейера завода в подмосковном Ликино-Дулеве сойдет первый автобус на отечественных и китайских комплектующих, прошедший сертификацию.

«Вместе с водителями "ЛиАЗ" мы посетили завод и внесли предложения по переходу на новые комплектующие. Плюс к этому внесли предложения, как сделать комфортнее место пассажира и водителя в автобусе. Пригласили российских производителей - каждый выбрал запчасти, которые сможет изготовить и поставить на завод в Ликино-Дулеве», — сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа