Вводная картинка

Россиянам назвали бюджетную альтернативу отдыху в Сочи

Путешествия
В АТОР назвали Туапсе бюджетной альтернативой летнему отдыху в Сочи

Специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали отечественным путешественникам бюджетную альтернативу летнему отдыху в Сочи. Об этом сообщается на сайте организации.

По словам экспертов, основной поток туристов на Юг России в летний период придется на Сочи, в то время как спрос на остальные черноморские курорты снизится в среднем на 40 процентов по сравнению с 2021 годом из-за временного закрытия ряда аэропортов. Желающим отдохнуть по более привлекательному ценнику туроператоры рекомендуют обратить внимание на Туапсе, куда можно купить тур за 10-15 тысяч рублей на человека.

«В Туапсе еще остались места, где можно уединиться на берегу моря. Общественные пляжи в Туапсе полностью оборудованы, на них есть все для полноценного отдыха: прокат скутеров, катамаранов, катание на бананах, — рассказала директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова. — На красивой набережной находятся сувенирные лавки, кафе, ночные дискотеки, развлекательные центры, площадки аттракционов».

Что касается стоимости отдыха, то выгодные варианты предлагает компания Coral Travel — недельное проживание на базе отдыха «Торнадо» в июне на курорте обойдется одному путешественнику от 9600 рублей без учета дороги. В трехзвездочном «Азимут отеле Прометей Небуг» можно найти номера от 11,4 тысячи рублей, в четырехзвездочных «Аквамарин отель и СПА» и «Отель Соло» — от 27,5 тысячи рублей на человека.

У туроператора «Интурист» также можно приобрести недорогие семидневные путевки в Туапсе — за 10,7 тысячи рублей с проживанием в отелях «Морской клуб» или «Черноморье». Недельный отпуск на базе отдыха «Русалочка» недалеко от аквапарка «Дельфин» обойдется от 8600 рублей на человека.

Ранее сообщалось, что отельеры Крыма и Кубани вынуждены резко снижать стоимость проживания для туристов на фоне уменьшения спроса из-за временного закрытия аэропортов. В зависимости от направления фиксируется снижение продаж от 10 до 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа