Вводная картинка

В Киеве снесут более 40 связанных с Россией памятников

Бывший СССР
Мэр Киева Кличко заявил о решении снести более 40 связанных с Россией памятников

Власти Киева приняли решение снести более 40 памятников, связанных с Россией. Об этом в субботу, 14 мая, сообщил мэр города Виталий Кличко в своем Telegram-канале в субботу, 14 мая.

По его словам, перечень подлежащих демонтажу монументов и памятных знаков уже утвержден местными депутатами. Планируется, что они будут переданы в Музей тоталитаризма.

Кличко также отметил, что киевский городской совет принял решение о «декоммунизации» названия арки Дружбы народов, которая являлась символом единение русских и украинцев. Теперь она будет именоваться аркой Свободы украинского народа.

«Сегодня есть запрос украинского общества убрать с карты Киева названия, связанные с Россией. Но новые названия должны жить десятки, а то и сотни лет. Поэтому процесс наименований должен быть быстрым, однако обоснованным», — добавил Кличко.

14 апреля стало известно, что в городе Тернополь на западе Украины снесли памятник советским летчикам в виде самолета. Мэр города Сергей Надал объяснил это решение тем, что воздушное судно было признано аварийным.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа