Вводная картинка

Депутат Романов попросил главу Петербурга выкупить усадьбу генерала Чернова

Россия
Михаил Романов обратился к Александру Беглову с просьбой выкупить усадьбу генерала Чернова

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов по просьбам жителей Невского района направил обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову по вопросу выкупа комплекса дачи генерала Чернова «Сосновка» с прилегающим парком. Выкуп предполагается за 250 миллионов рублей. В дальнейшем планируется построить рекреационную зону.

«Прошу вас обратиться в установленном законом порядке к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность продажи единого недвижимого комплекса, включающего объект культурного наследия федерального (общероссийского) значения Усадьба Чернова А.И. «Сосновка» и образованных земельных участков, в собственность города Санкт-Петербурга либо предприятию, акционером которого является Санкт-Петербург, без проведения торгов по рыночной стоимости для использования указанного комплекса в целях создания парково-рекреационной зоны, а также возможного строительства социально важных объектов для нужд Санкт-Петербурга», — написал Михаил Романов Александру Беглову.

Депутат убежден, что хозяином комплекса должен стать город. Он уверен, что полноценная реставрация и сохранение усадьбы по силам городскому бюджету. Кроме того, депутат полагает, что, если земля перейдет в руки частного собственника, парк будет недоступен для горожан, которые желают им пользоваться как рекреационной зоной и общественным пространством. Более того, если собственник захочет, особняк XIX века могут признать аварийным и снести.

«Покупка усадьбы стала бы заметным шагом в деле сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга и расширения его парковых зон. Убежден, что это самое разумное решение, которого очень ждут горожане. Жителям Невского района не хватает общественных пространств, мест для прогулок, в районе мало зелени. Рисковать объектом культурного наследия и парком город не должен, нужно выкупать усадьбу. На свободной территории земельного участка можно построить социальные объекты для нужд района», — отметил Михаил Романов.

Ранее Михаил Романов сам направил председателю правительства России Михаилу Мишуcтину запрос с просьбой оказать содействие в передаче усадьбы Чернова «Сосновка» из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга для создания парка.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа