Вводная картинка

Производитель бумаги SvetoCopy ушел из России

Экономика
Американский производитель офисной бумаги SvetoCopy объявил об уходе из России

Американская компания Sylvamo Corporation, которая производит офисную бумагу под брендом SvetoCopy, объявила об уходе из России. Об этом говорится в материалах финансовой отчетности компании за первый квартал 2022 года, выдержки из него приводит «Интерфакс».

В компании уточнили, что также ведется процесс продажи российского бизнеса. Главный актив компании в России — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. «Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», — говорится в сообщении.

Светогорский ЦБК имеет годовую мощность 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15 процентов общей выручки Sylvamo. В начале марта Sylvamo заявило о приостановке операций в России.

Кроме того, в начале марта финская химическая компания Kemira прекратила поставки хлората натрия в Россию. С его помощью на заводах по производству бумаги отбеливают целлюлозу. После этого ряд поставщиков мелованной бумаги, в том числе Stora Enso, UPM, Sappi и Arctic Paper, объявили об уходе из России или приостановке деятельности.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа