Вводная картинка

Илон Маск раскритиковал американцев за лень

Экономика
Илон Маск раскритиковал американцев и призвал брать пример с трудолюбия китайцев

Глава Tesla Илон Маск в интервью Financial Times раскритиковал американскую трудовою этику, упрекнул соотечественников в лени и призвал брать пример с Китая, который опирается на трудолюбие и развитие производства.

Отвечая на вопрос о самых перспективных стартапах в области производства электрокаров, Маск порекомендовал делать ставку именно на китайские компании. «В Китае много суперталантливых и трудолюбивых людей, которые твердо верят в производство. Если понадобится, они готовы работать хоть до ночи, хоть до утра, тогда как в Америке люди стараются появляться на работе как можно реже», — подчеркнул миллиардер.

Бизнесмен также предрек скорый конец локдауна в Китае и сказал, что эпидемиологическая обстановка в КНР вряд ли серьезно отразиться на работе автомобильных заводов Tesla. Маск отметил, что Китай — очень важный рынок для Tesla, на который, возможно, будет приходится четверть всего бизнеса компании.

В феврале компания Tesla заявила о планах запуска дизайн-центра для разработки автомобилей специально для китайского рынка. В 2009 году Китай обогнал США и стал крупнейшим в мире автомобильным рынком — с тех пор страна сохраняет это звание. В 2021 году Tesla продала в Китае 321 тысячу своих автомобилей, что на 117 процентов больше, чем в 2020-м.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа