Вводная картинка

В ЛНР отметили день республики

В городах ЛНР прошли концерты и церемонии поднятия флага в честь дня республики

Города ЛНР отметили день республики. Проходили торжественные церемонии поднятия флага и концерты.

Так, в Перевальске под звуки государственного гимна состоялось торжественное поднятие флага ЛНР. В Кировске на центральной площади собрались общественники, силовики и представители городской администрации.

«Дорогие кировчане, уважаемые гости города! Ровно восемь лет назад, когда Украина выбрала свой нацистский путь, Донбасс не смирился с этим. 11 мая жители нашего города пришли на референдум, хотя поступало масса угроз со стороны Украины о том, что мы будем уничтожены в момент голосования. Наши жители шли потоками на участки и отдавали свой голос за сохранение истории, за мир, доброту, за нашу веру и правду, с которыми мы родились, выросли и живем. За эти долгие восемь лет мы с вами очень многое пережили. Но в феврале этого года Луганскую Народную Республику признали, и мы впервые за долгие годы отмечаем этот праздник в статусе признанной республики. Я поздравляю всех с праздником! Желаю всем мира, здоровья, чтобы ко всем вернулись живыми и здоровыми ваши близкие, которые сейчас защищают Родину!», — подчеркнула глава администрации Кировска Виктория Сергеева.

В Стаханове перед праздничным поднятием флага участники коллективов художественной самодеятельности провели танцевальный флешмоб, а все гости и приглашенные получили символическую атрибутику: ленточку в цветах флага ЛНР.

В Алчевске в день ЛНР прошла церемония возложения цветов к памятным местам города: в сквере имени 2 сентября к памятнику ветеранам Афганистана, воинам-интернационалистам, в сквере 50-летия ВЛКСМ к памятному знаку «Павшим в боях за Родину», посвященному участникам Чернухино-Дебальцевской операции и к братской могиле советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

В Славяносербске состоялся митинг, в ходе которого администрация города поздравила жителей с праздником. Также прозвучала песня «Мы возвращаемся домой» в исполнении Сергея Лукьяненко и Виктории Ольшевской, а под композицию Ларисы Прокопенко «Желаю тебе земля моя» молодежные активисты растянули на центральной площади десятиметровый флаг ЛНР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа