Вводная картинка

En+ Group Дерипаски открыла в Красноярске «Академию IT»

Экономика
En+ Group и СФУ открыли в Красноярске образовательную программу — «Академию IT»

En+ Group (основатель — Олег Дерипаска) и Сибирский федеральный университет (СФУ) запустили в Красноярске целевую образовательную программу — «Академия IT», первый набор на которую год назад был проведен в Иркутске. После успешного завершения программы, ее выпускники будут гарантированно трудоустроены на энергетические и металлургические предприятия группы.

Подать заявку на участие могут студенты первого курса бакалавриата и второго курса специалитета IT-направлений СФУ. Обучение там начнется в сентябре этого года. В период обучения студентам будет выплачиваться стипендия. При этом скорректированная под производственные задачи программа включает стажировку на предприятиях En+ Group и трудоустройство в режиме удаленной работы на неполный рабочий день уже на четвертом курсе. Преддипломная практика также будет проходить на базе предприятий под руководством опытных сотрудников. Всю подробную информацию можно получить на сайте «Академия IT». В прошлом году в ИРНИТУ для обучения набрали вначале 100 человек. Спустя год число желающих увеличилось практически вдвое. Из почти 200 претендентов в Иркутске также отобрали 100 лучших студентов.

«Почему я, энергетик, решил учиться в "Академии IT"? Я занимаюсь автоматикой, здесь резонно смотреть в сторону информационных технологий, потому что любое производство несет риски. Необходимо свести травмоопасность работы к минимуму. Как это сделать? Автоматизировать процесс. Программирование, навыки IT здесь точно не помешают», — отметил студент факультета электропривода и автоматики ИРНИТУ Валерий Пялов. Работу программистов компании En+ Group студент уже успел увидеть своими глазами: «Мы ездили на экскурсию в иркутский офис En+ Digital: коворкинг, зоны отдыха… Все это, конечно, привлекает».

В связи с высоким спросом на IT-специалистов и растущей популярностью проекта, En+ приняла решение его масштабировать в крупнейших городах Сибири, где также расположены предприятия энергохолдинга. Недавно было также объявлено о скором запуске «Академии IT» на базе Иркутского государственного университета (ИГУ) и Братского государственного университета (БрГУ).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа