Вводная картинка

«Лукойл» купит заправки Shell в России

Экономика
Компания «Лукойл» купит 100% Shell и станет собственником ее сети АЗС в России

«Лукойл» подписал с дочерними обществами Shell соглашение о покупке 100-процентной доли в ООО «Шелл нефть», которая специализируется на розничной реализации нефтепродуктов и производстве смазочных материалов в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно условиям сделки, в собственность ПАО после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перейдут в том числе и 411 заправок, которые в основном расположены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России, а также завод по производству смазочных материалов, который находится в Тверской области.

Комментируя данное решение, вице-президент по реализации нефтепродуктов «Лукойл» Максим Дондэ указал, что покупка высококачественного бизнеса Shell «полностью соответствует стратегии "Лукойла" по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов».

Директор сегмента downstream Shell Хайберт Вигевено, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что ключевой приоритет компании — благополучие ее сотрудников. Благодаря сделке, по его словам, удастся «сохранить трудовые отношения с новым собственником» более 350 работникам ООО «Шелл нефть».

Ранее сообщалось, что «Лукойл» нашел замену бывшему президенту и акционеру компании Вагиту Алекперову, ушедшему со своего поста на фоне санкций Великобритании.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа