Вводная картинка

Врач назвал замедляющий старение напиток

Интернет и СМИ
Врач Степенский заявил, что березовый сок поможет замедлить старение

Врач-фитотерапевт, кандидат медицинских наук Андрей Степенский в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал напиток, употребление которого поможет замедлить процесс старения. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Степенский посоветовал всем, кто хочет сохранить молодость и красоту, пить березовый сок. По словам врача, в этом напитке содержатся природные антиоксиданты, которые препятствуют быстрому старению организма. «Живые клетки под воздействием природных антиоксидантов замедляют свое старение, остаются на какое-то время молодыми», — заявил он.

Также фитотерапевт рассказал, что березовый сок, который продается в магазинах и имеет длительный срок годности, не является натуральным. «Настоящий березовый сок — скоропортящийся продукт. Даже если его поставить на день или два дня в холодильник, то он будет немного бродить», — отметил Степенский.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» порекомендовал россиянам пить смузи, чтобы похудеть. По его словам, если употреблять этот напиток перед обедом или любым другим приемом пищи, то он поможет избежать переедания.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа