Вводная картинка

Зеленский прокомментировал смерть Кравчука

Бывший СССР
Зеленский прокомментировал смерть первого президента Украины Кравчука

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя смерть первого лидера страны Леонида Кравчука, отметил умение политика «находить мудрые слова и говорить их так, чтобы услышали все украинцы». Слова нынешнего главы государства приводятся на его официальном сайте.

«Особенно это важно в сложные, кризисные моменты. Когда от мудрости одного человека может зависеть будущее всей страны», — отметил Зеленский.

По словам главы государства, Кравчук «был не просто политиком и даже не просто исторической фигурой», он всегда оставался с Украиной, знал цену свободы и «всем сердцем» желал мира своей стране. В заключение Зеленский почтил память «первого президента независимой Украины» и поблагодарил его за вклад в развитие страны.

О смерти Леонида Кравчука на 89-ом году жизни стало известно 10 мая. Политик стал первым президентом Украины после распада СССР, он занимал этот пост с 1991 по 1994 год. Вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем он подписал Беловежские соглашения, после которых прекратил свое существование СССР. 28 июля 2020 года Кравчук занял пост председателя Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа