Вводная картинка

Россиянам рассказали о следующих длинных выходных

Следующие длинные выходные ожидают россиян с 11 по 13 июня по случаю Дня России
СюжетЧетырехдневная рабочая неделя:

Следующие длинные выходные ожидают россиян с 11 по 13 июня в связи с празднованием Дня России. Об этом сообщает ТАСС.

Как следует из производственного календаря на 2022 год, День России, который отмечается 12 июня, в этом году выпадает на воскресенье, поэтому выходные продлятся с субботы, 11 июня, по понедельник, 13 июня, включительно. Следующая за ними рабочая неделя будет длиться четыре дня.

В Роструде рассказывали, что нерабочие праздничные дни не могут быть причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Кроме того, работникам, которым оклад не установлен, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, положено выплачивать дополнительное вознаграждение. Его размер устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом или соглашениями.

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков выступил с инициативой продлить майские праздники. По его утверждению, отдых в период с 1 по 10 мая поможет россиянам запастись продуктами на осень. Кроме того, по его мнению, это время граждане смогут посвятить общению с близкими. Предложение поддержал сенатор Иван Абрамов. В то же время член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала эту идею несвоевременной.

Кроме того, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предсказал россиянам, что переход к четырехдневной рабочей неделе произойдет в недалеком будущем. Депутат отметил, что отдельные предприятия уже работают в таком формате в рамках удаленной или неполной занятости. Нилов выразил мнение, что рынок сам придет к оптимизации, когда она возможна, а искусственные ограничения или навязывания лишь навредят.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа