Вводная картинка

В Минобороны отчитались об уничтоженных украинских военных объектах

Россия
В Минобороны сообщили об уничтожении 74 украинских военных объектов авиацией

Оперативно-тактическая и армейская авиация России уничтожила 74 военных объекта на Украине, в их числе — два пункта управления и два склада ракетно-артиллерийского вооружения. Такими данными поделился официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Поражено 74 объекта, в том числе два пункта управления, двадцать районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения», — уточнил он.

Рассказывая о текущем положении дел, представитель ведомства добавил, что ракетные войска и подразделения артиллерии разрушили три пункта управления украинских войск, поразили 223 района скопления живой силы и военной техники, а также уничтожили два склада боеприпасов. Конашенков добавил, что при нанесении ударов было выведено из строя более 19 единиц военной техники.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские войска расстреляли в Харьковской области шесть гражданских автомобилей, ехавших под белыми флагами. По его словам, украинские провели акцию по «бучинскому сценарию» с целью обвинить в этих действиях российских военных.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа