Вводная картинка

Российские военные сообщили о сбитых самолетах и беспилотниках Украины

Россия
Минобороны заявило об уничтожении ПВО России двух МиГ-29 и трех беспилотников ВСУ в ДНР

Российские военные сообщили о сбитых самолетах и беспилотниках Украины. Новые данные в понедельник, 9 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, средства ПВО сбили три самолета в ДНР и Харьковской области. Конашенков уточнил, что это были два МиГ-29 в районах Иверское и Новодонецкое, а также Су-25 в Погоновке Харьковской области. Также были поражены три беспилотника около острова Змеиный.

Авиация ВКС всего за ночь поразила 52 района сосредоточения личного состава и техники. Как отметил Конашенков, также ликвидирован склад боеприпасов.

Ранее российские силы ПВО сбили украинскую ракету «Точка-У» на подлете к Новой Астрахани. Таким образом, жертв среди мирного населения смогли избежать. Помимо этого, уничтожены украинские вертолеты в Одесской области российскими ракетами «Оникс».

В воскресенье, 8 мая, российские военные вблизи острова Змеиный сбили еще два украинских бомбардировщика Су-24 и вертолет Ми-24. Недалеко от Одессы был поражен один беспилотный летательный аппарат и уничтожены еще четыре украинских самолета и четыре вертолета.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа