Вводная картинка

Пленный украинский полковник рассказал об интернете от Илона Маска

Бывший СССР
Пленный полковник ВСУ Кормянков заявил, что сеть военным раздавали спутники Илона Маска

Спутники Starlink американского миллиардера Илона Маска раздавали интернет украинским военным в Мариуполе, заявил пленный полковник ВСУ Дмитрий Кормянков. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на видео с показаниями Кормянкова, полученными «в одном из населенных пунктов ДНР».

Согласно цитате, которую приводит агентство, в определенный момент возникли проблемы с сетью, и военным «с одного из вертолетов» передали «спутниковый комплект, и как раз передали Starlink». С помощью этой связи люди общались с родными, пояснил пленный.

Кормянков, начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ, и еще один военный, полковник Владимир Баранюк попали в плен после попытки выйти с завода «Азовмаш».

О том, что на Украине открыт доступ к Starlink, глобальной системе спутниковой связи, Илон Маск сообщил в конце февраля. Речь идет о проекте глобальной спутниковой системы связи, которая предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей по всему миру за счет большого количества малых аппаратов, находящихся на околоземной орбите.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа