Вводная картинка

В Британии заявили о планах выделить Украине еще полтора миллиарда долларов

Мир
Глава Минфина Британии Сунак заявил о планах выделить на помощь Украине еще $1,6 млрд

Британское правительство направит дополнительные 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов) Украине в рамках оказания военной, экономической и гуманитарной помощи. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Минифина Соединенного королевства Риши Сунака.

«Мы непоколебимы в своей поддержке жителей Украины. Дополнительные 1,3 миллиарда фунтов помогут обеспечить необходимую военную и операционную поддержку, которая им необходима», — говорится в документе.

Министр финансов подчеркнул, что Лондон «находится на передовой», оказывая поддержку Украине. «Мы неустанно работаем над тем, чтобы завершить этот конфликт», — заявил он.

Уточняется, что средства будут выделены из резервов Британии. Этот пакет помощи включает объявленную ранее премьер-министром королевства Борисом Джонсоном военную помощь на 300 миллионов фунтов, которая будет направлена на оборудование для радиоэлектронной борьбы, радиолокационную систему противодействия батареям, оборудование для подавления помех GPS и приборы ночного видения.

Ранее также стало известно, что Украина получит 1,5 миллиарда долларов от Всемирного банка. Средства будут перечислены в рамках проекта «Поддержка госрасходов для обеспечения устойчивого государственного управления».

В свою очередь, министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна запросила миллиарды долларов международной помощи. Он пояснил, что из запрошенных 11 миллиардов долларов страна уже получила 5. Дальнейшие переговоры ведутся.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа